Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

AA MAJOR AUTO
AA MAJOR AUTO Официальный дилер КИА KIA Москва Россия Автомобили Сервис +7 (495) 153-40-44

О компании Major Auto

О компании | Major KIA - официальный дилер КИА в Москве
26 Июля 2019

Британское отделение корейской компании в сотрудничестве с инженерами технологического центра из Рюссельсхайма превратили Kia Stinger GT-S в мощный трековый автомобиль.

В Британии построили уникальный Stinger

Основой для эксклюзивного трек-кара GT420 послужил Kia Stinger GT-S, первым прибывший в Великобританию около двух лет назад. Выполнивший свои испытательные задачи сертификационный экземпляр ожидала печальная перспектива утилизации. Однако специалисты британского отделения КИА решили дать автомобилю “вторую жизнь” и, вооружившись поддержкой немецких инженеров из технологического центра Hyundai Motor Europe в Рюссельсхайме, превратили предназначенный для списания экземпляр в мощную трековую машину.

Для начала исходный Kia Stinger GT-S был избавлен от всего ненужного: были демонтированы сиденья, обшивки и стеклоподъемники задних дверей, аудиосистема, парковочные датчики, декоративная крышка двигателя, балка заднего бампера, газовые амортизаторы капота и багажной двери, люк в крыше и т.д. Даже с учетом установки нового каркаса безопасности, нового спортивного аккумулятора Lite Blox LiPo, спортивных кресел и других соответствующих трековой модели элементов, масса автомобиля по сравнению с обычным GT-S снизилась на 150 килограмм.

В Британии построили уникальный Stinger

Исходный 3,3-литровый твин-турбо V6 также подвергся модификации, в результате которой его мощность выросла с 365 до 422 л.с., а крутящий момент с 510 до 560 Н*м. На GT420 установили свечи HKS M45il, воздушный фильтр K&N, шестисекционный радиатор автоматической трансмиссии, а контроллер трансмиссии был перепрошит для более быстрого переключения режимов. Помимо прочего трековый “Стингер” оборудовали колесными дисками OZ Racing Leggera, шинами Pirelli Trofeo R 235/35 R19 для передних колес и 265/30 R19 для задних.

В Британии построили уникальный Stinger

Была переработана и тормозная система - если на задней оси были оставлены стандартные тормоза Stinger V6, то передняя ось получила шестипоршневые тормозные суппорты Brembo, мощные тормозные диски 380х34 мм и тормозные колодки Endless. Завершающими штрихами эксклюзивного образа Kia Stinger GT420 стала установка переднего сплиттера и заднего диффузора Stillen, заднего спойлера Air Design и специальные наклейки на кузов с белыми и графитово-серыми элементами.

К слову, предсерийный Kia Stinger GT-S был выбран для преображения вовсе не случайно: этот автомобиль многократно появлялся на обложках британских изданий, был героем программ ВВС «Top Gear» и Amazon «The Grand Tour» и получил поистине всебританскую известность. Проведенная грандиозная работа над сертификационным GT-S позволит ему продолжить свое существование в качестве единственного в мире Kia Stinger GT420 для трек-дней.

2019-07-26

В Британии построили уникальный Stinger

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров